设为首页 文件下载      今天是: 关于我们
 
|| 您好,欢迎访问平泉市文明网!投稿信箱:pqxwmb@126.com       
“德润燕赵•善美家风”故事征集  【2019-07-08】
[  ]
详细内容 ||  您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 宣传信息
【壮丽70年 奋斗新时代】中国梦 劳动美丨付国忠:人民好公仆
发布时间:2019.06.11    新闻来源:平泉文明网-平泉市精神文明建设委员会办公室   浏览次数:

      眼前这个忙碌的身影就是我们拍摄的主人公——付国忠。今年56岁的付国忠,自2016年起担任杨树岭镇宋杖子村村主任以来,到现在已经是第四个年头了。

      提起四年前的宋杖子村,当时落后的面貌,就像块大石头一样压在这位村官的胸口,时至今日,那时情景,历历在目。

      付国忠:“宋杖子村过去是比较落后的,公共事业一点没有,村村通、组组通一块水泥地都没有,别谈那个河坝了,河坝是破烂不堪。参加这个镇里的经济工作座谈会,当时我们一看,我们宋杖子村是根本就不占位,倒数第一,我本身就坐落在宋杖子村,心里就感觉特别压抑,不得劲。宋杖子村将来面貌一定要改变,不能这样,这样儿将来老百姓到镇里去办事都不好办,人家都瞧不起,宋杖子谁谁瞧不起”。

      为了早日摘掉倒数第一的帽子,付国忠绞尽了脑汁。他明白要想富就得先修路,改变宋杖子村的第一步就是要为村里修路,只有交通运输方便了,经济才能搞起来。

      四年来,付国忠带着大伙儿前前后后修了八公里的水泥路、两座便民桥、2000米河堤,并安装了80盏路灯,如今的宋杖子村不仅实现了组组通、户户通,还有了供村民休闲的活动广场,家家用上了自来水,户户实现了安全用电。

      村民:“修这道以后,我们这道也好走了,我们这水是八五年开始建的,这三十多年已经坏了失修,今年镇政府和村委会又给我张罗重新打的,重新修的。反正是我们的道也好走了,水也给我们修好了,吃上了,这都是付主任上来以后的功劳,我们一定感谢他”。

      付国忠在为村里改善基础设施的同时,还组织村民进行土地流转,生产华北特色有机白小米。他个人投资成立了八沟米业有限公司,村民种植的小米由公司统一收购,这样一来,不仅有效解决了村民外出打工离家远的问题,还使乡亲们的收入得到了保障,如今的“八沟贡米”已经打出了品牌,远销各地,付国忠也有了新的规划。

      付国忠:“下一步我们准备壮大集体经济,我们成立了集体经济合作社,我们集体经济合作社以八沟米业为龙头,工厂收购、加工、出售,做成品牌产品、特色产品,挣的钱全部交给集体,归集体所有。让老百姓有钱,让集体有钱,我这个村主任也就没白当”。

      除了建设宋杖子村的基础设施,带领村民致富以外,村里的和谐建设也是一件大事儿,谁家有个大事儿小情,付国忠都会挨家挨户跑上几个来回,大家心里都挺感激,可没几个人知道,他们的村主任患有心脏病,一直是揣着药在替大伙儿服务。

      付国忠总是说,村官也是官,肩上的责任都是沉甸甸的,只要他把每副担子都扛在肩上,把每个村民都装在心里,宋杖子村的明天一定会越来越好。


 
道德建设
   平泉市关工委、城区街道、小牛顿教育联合举办… [2018-09-26]
   平泉市举办“赡养老人 巾帼展风采”家风建设大… [2018-09-13]
   [善美家风]  文明美德之花常开 [2018-01-31]
   [美德少年事迹] 做同学的好榜样 [2018-01-30]
   [善美家风] 用爱心谱写生命之花 [2018-01-24]
   [最美政法干警]  我是党员,精准脱贫我为先 [2018-01-23]
   [善美家风] 飘香四溢的“铿锵玫瑰” [2018-01-18]
   [最美政法干警]  反贪永远在路上 [2018-01-17]
关注未成年
   平泉:未成年人心理健康公益讲座走进校园 [2019-07-11]
   双桥小学开展古诗词诵读展示活动 [2019-06-27]
   平泉市科协组织开展科普进校园活动 [2019-06-17]
   庆祝新中国成立70周年儿童画公益广告 [2019-05-31]
   平泉市举行第一届红色文化节讲故事比赛 [2019-05-31]
   争做新时代好少年——平泉祥宁街小学举行主题… [2019-05-28]
   祥宁街小学开展科技小制作展评活动 [2019-05-24]
   平泉市第二中学开展研学旅行活动 [2019-05-24]
栏目导航 NAVIGATION
平泉概况
平泉市地处河北省东北部,位于冀、辽、蒙三省 交界处,可… 更多>>
网站首页  |  走进平泉  |  通知公告  |  综合信息  |  新农村建设  |  关注未成年  |  文明鉴赏  |  读好书做好人  |  我们的节日  |  宣传信息
    Copyright  2019  www.pqwmw.gov.cn  平泉市精神文明建设委员会办公室  版权所有  E-mail:pqxwmb@126.com   
地址(ADD):平泉市精神文明建设委员会办公室    联系电话(TEL):03146082220   传真(FAX):86-03146082220   ICP备案编号:冀ICP备10026019号
文明平泉